~ でらこのへや - イラストや写真で綴る日記 ~
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
プロフィール
でらこ☆食べものをくれる人が大好き☆お休み3秒☆2.12うまれ☆みずがめ座☆O型☆白髪増殖中!
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
2013年09月(21)
2013年08月(31)
2013年07月(31)
2013年06月(31)
2013年05月(31)
2013年04月(30)
2013年03月(31)
2013年02月(28)
2013年01月(15)
2012年12月(20)
2012年11月(5)
2012年10月(12)
2012年09月(15)
2012年08月(11)
2012年07月(10)
2012年06月(11)
2012年05月(5)
2012年04月(7)
2012年03月(3)
2012年02月(7)
2012年01月(6)
2011年12月(1)
2011年11月(1)
2011年10月(4)
2011年09月(1)
2011年08月(15)
2011年07月(9)
2011年06月(3)
2011年05月(8)
2011年04月(4)
2011年03月(1)
2011年02月(6)
2011年01月(5)
2010年12月(5)
2010年11月(5)
2010年10月(5)
2010年09月(14)
2010年08月(1)
2010年07月(9)
2010年06月(4)
2010年05月(3)
2010年04月(3)
2010年03月(2)
2010年02月(4)
2010年01月(12)
2009年12月(1)
2009年11月(6)
2009年10月(5)
2009年09月(27)
2009年08月(11)
2009年06月(19)
2009年05月(24)
2009年04月(12)
2009年03月(16)
2009年02月(18)
2009年01月(10)
2008年12月(19)
2008年11月(34)
2008年10月(32)
2008年09月(31)
2008年08月(35)
2008年07月(23)
2008年06月(18)
2008年05月(34)
2008年04月(33)
2008年03月(2)
2008年02月(7)
2008年01月(2)
2007年12月(11)
2007年11月(12)
2007年10月(5)
2007年09月(14)
2007年08月(6)
2007年07月(22)
2007年06月(6)
2007年05月(10)
2007年04月(16)
2007年03月(14)
2007年02月(13)
外部リンク
eca スポンサーサイト (--/--/-- --:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事へのコメント
とみ [URL] (2013/05/13 23:50)
全てにおいて、煮る焼く蒸すを同じ調味料で!!それだけでもバリエ増えそうな・・・・・増えなそうな
手形山肉太郎 [URL] (2013/05/14 02:03)
鶏肉は塩焼き、にんにくまぶし焼き、フライパンで焼いてから肉の上にチーズやら味噌マヨネーズやらのっけてチンするとか、豚肉はバラ買ってきて、いろんな野菜巻けば旨い。アスパラとかトマトとかオクラとかね。牛肉はやめたほうがいいな。
手形山肉太郎 [URL] (2013/05/14 02:04)
鶏肉は塩焼き、にんにくまぶし焼き、フライパンで焼いてから肉の上にチーズやら味噌マヨネーズやらのっけてチンするとか、豚肉はバラ買ってきて、いろんな野菜巻けば旨い。アスパラとかトマトとかオクラとかね。牛肉はやめたほうがいいな。
とみ [URL] (2013/05/14 21:02)
まさかの肉太郎、題名付きで連投(笑)
でらこ [URL] (2013/05/14 21:10)
>>とみ

基本、不器用なせいか頭の回転も悪いし(←知ってるか…)ひらめきもない。
というせいにしてみる。
まだまだ修行が足りんな。
でらこ [URL] (2013/05/14 21:14)
>>肉さん

塩味ってお米がっつける?なんか進まないイメージ!どれも簡単そうだけど、初めて食すには勇気がいるな…。
教えてくれてサンキュー♪


コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する

eca 献立 (2013/05/12 21:59)

毎日の献立にマンネリが…(´ω`)

かといって、凝ったものは食べたくないので、新しいメニューはなかなか増えない。


・豚肉…ソテー、カツ、しょうが焼き
・鶏肉…照り焼き
牛肉…焼肉屋に行った時だけ
・魚…グリルで焼く、照り焼き、味噌煮、ムニエル、ホイル、フライ

後は肉じゃがとか酢豚、ハンバーグが多いかな?

これぐらいしかない。

なんかいい献立ないですかね?
凝ってないやつで。




この記事へのコメント
とみ [URL] (2013/05/13 23:50)
全てにおいて、煮る焼く蒸すを同じ調味料で!!それだけでもバリエ増えそうな・・・・・増えなそうな
手形山肉太郎 [URL] (2013/05/14 02:03)
鶏肉は塩焼き、にんにくまぶし焼き、フライパンで焼いてから肉の上にチーズやら味噌マヨネーズやらのっけてチンするとか、豚肉はバラ買ってきて、いろんな野菜巻けば旨い。アスパラとかトマトとかオクラとかね。牛肉はやめたほうがいいな。
手形山肉太郎 [URL] (2013/05/14 02:04)
鶏肉は塩焼き、にんにくまぶし焼き、フライパンで焼いてから肉の上にチーズやら味噌マヨネーズやらのっけてチンするとか、豚肉はバラ買ってきて、いろんな野菜巻けば旨い。アスパラとかトマトとかオクラとかね。牛肉はやめたほうがいいな。
とみ [URL] (2013/05/14 21:02)
まさかの肉太郎、題名付きで連投(笑)
でらこ [URL] (2013/05/14 21:10)
>>とみ

基本、不器用なせいか頭の回転も悪いし(←知ってるか…)ひらめきもない。
というせいにしてみる。
まだまだ修行が足りんな。
でらこ [URL] (2013/05/14 21:14)
>>肉さん

塩味ってお米がっつける?なんか進まないイメージ!どれも簡単そうだけど、初めて食すには勇気がいるな…。
教えてくれてサンキュー♪


コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。