~ でらこのへや - イラストや写真で綴る日記 ~
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この記事へのコメント
肉太郎 [URL] (2008/07/05 01:09)
俺は、その肉を見た途端、チャーシュー作るだろうね
とみ [URL] (2008/07/05 02:19)
二日目のカレーが美味しいって、単なる思い過ごしらしいね!
でらこ [URL] (2008/07/05 13:11)
>肉太郎

帰省した際にはよろしくお願い致します。



>とみ

思い過ごしでもよいのです。
3日間は食べ続けたいものです。



ぐっさん [URL] (2008/07/05 16:29)
カレーの完成写真はナシですか?!

カレー三日鍋で常温保管って結構ヤバイらしいですよ!
せめて冷蔵庫での保管をおすすめします(>_<)
でらこ [URL] (2008/07/05 17:16)
>ぐっさん

いま作成中・・・。
しばしお待ちを v-14

さすがに常温はしないさっ!
既に冷蔵庫にいるよ!
鍋ごとね e-263


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eca 30℃の中で・・・ (2008/07/04 18:30)

本日、30℃の中でのお仕事お疲れ様です。

室内の方はそろそろエアコン使っていらっしゃるのですか?

でら家はまだ稼動しておりません。

解禁日はいつでしょうかねぇ。

クーラーに弱いわたくしは、別段気にすることでもなかったのですが、こうも暑くなってくると気になります。




みなさまがお仕事していらっしゃる頃、

わたくしは、ひたすら・・・

ただ、ひたすら「カレー」作りに熱中しておりました。

たかがカレー されどカレーですぞ!

あなどるなかれっ!!


見よ!

二人しかいないというのに、この豚バラ肉のかたまりを!!

豚バラブロック


焼き


煮込み


肉はとろ火で1時間放置してればいいけど、そうもいかないのが玉ねぎ。

玉ねぎ


本日は4個消費しました。

それを飴色になるまで炒め続けるのでございます。

途中、何度も悪魔が

「もうやめちゃえよ~」

とささやきました。

そのような誘惑に負けることなく、45分ほど一度もその場から離れず、炒め続けました。

その甲斐あって、多分美味しいであろうカレーが完成致しました。

何度も汗が目に入りました。

料理はスポーツですね。

あぁ~ うふ

早く食べたいです。

この記事へのコメント
肉太郎 [URL] (2008/07/05 01:09)
俺は、その肉を見た途端、チャーシュー作るだろうね
とみ [URL] (2008/07/05 02:19)
二日目のカレーが美味しいって、単なる思い過ごしらしいね!
でらこ [URL] (2008/07/05 13:11)
>肉太郎

帰省した際にはよろしくお願い致します。



>とみ

思い過ごしでもよいのです。
3日間は食べ続けたいものです。



ぐっさん [URL] (2008/07/05 16:29)
カレーの完成写真はナシですか?!

カレー三日鍋で常温保管って結構ヤバイらしいですよ!
せめて冷蔵庫での保管をおすすめします(>_<)
でらこ [URL] (2008/07/05 17:16)
>ぐっさん

いま作成中・・・。
しばしお待ちを v-14

さすがに常温はしないさっ!
既に冷蔵庫にいるよ!
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